mayu journal

This is the diary of my life in Osaka.

・和食

味の牛たん喜助

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今日のランチはグランフロント南館7Fにある、牛たんのお店へ。

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いつもよりゴージャスなランチを堪能。炭火で炙った牛たんは、ほどよい焼き加減で絶品でした。この食感くせになりそう。テールスープ、麦とろご飯もおいしくて大大大満足

博多もつ鍋 やまや

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やまやの明太子を思う存分食べれるランチに行ってきました。梅田にしかないと思っていたら、いつの間にか心斎橋にも店舗ができていました。4種類の定食メニューの中から、「鶏の唐揚げ明太風定食」を選択。これが予想以上にボリューム満点。

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高菜と明太子が食べ放題に、ご飯が何杯でもおかわりOK ということで、一口食べるごとに、たっぷりと明太子をのせていただきました。こんな贅沢な食べ方ができるなんて幸せ~

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骨付鳥一鶴

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香川県の丸亀に本店がある骨付鳥の専門店が心斎橋にもあると聞いて行ってみました。「おやどり」「ひなどり」を注文して味比べ。肉汁たっぷりのお肉!! スパイスが効いていて、やわらかいひなどり、コリコリとして噛みごたえのあるおやどりを堪能。どっちもおいしくて甲乙つけがたいところ。

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おむすび、とりめし、スープもいただき満腹でした。いつか本店にも行ってみたいな。

【骨付鳥一鶴】
http://www.ikkaku.co.jp/

旬菜 桜花

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ビジネス街にある雰囲気のよさそうな和食のお店。メニューを見ながら迷っていると、お店の方に出迎えられ気付くとカウンターに座っていました!! 海鮮丼¥900は、彩りきれいなサラダ、お味噌汁、ケニアのお茶付でした。味も上品でバランスのとれた定食です。時間があったので、追加で珈琲を頼むと、生チョコが付いてきました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

【旬菜 桜花】
http://www.syunsai-ouka.com/

牛たん炭焼 利久

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前から一度行ってみたかった牛たん専門店が、あべのハルカスの12Fにオープンしてから早3ヵ月。いつも行列で断念していましたが、ようやく行ける機会が ちょっとリッチな「牛たん極定食」をいただきました。定食には麦飯、テールスープ、佃煮が付いています。

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厚みのある牛たん、さすが極!! 焼き加減が絶妙で美味。いつか仙台のお店にも行ってみたいな~

【牛たん炭焼 利久】
http://www.rikyu-gyutan.co.jp/

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