・焼肉
やきにく萬野から「ビフテキ1人前無料」のハガキが届き、北畠店にランチを食べに行ってきました メニューを見ると、ビフテキ180gに、お代わり自由のライス、スープ付でお値段¥1300でびっくり!! なんて太っ腹。
ニンニク醤油、デミグラスソースをお好みでかけていただきます~ お肉がジューシーでやわらかくて最高。隣で食べていた炭火焼肉ランチもゴージャスでおいしそうでした。
ニンニク醤油、デミグラスソースをお好みでかけていただきます~ お肉がジューシーでやわらかくて最高。隣で食べていた炭火焼肉ランチもゴージャスでおいしそうでした。
【やきにく萬野】
http://www.mannoya.com/
焼肉定食は、ロース140gをメインに、キムチ、ナムル2種類、冷奴、ご飯、わかめスープ、韓国海苔がついて盛りだくさん。そして食後にはコーヒーが出てきます。なんだかとってもお得な気分でした。
この他お昼の定食は、テールスープ、カルビスープ、シレギスープ、冷麺…といろいろありました。看板にあった元祖冷麺も魅力的だけど、鉄板の前に座るとやはり次も焼肉注文してしまうかな。
サムギョプサルを食べに、コリアンタウンにある韓国家庭料理の店に行ってきました。普段通らない裏通りにあり、なかなか見つけにくい場所にありました。
サムギョプサル専用の鉄鍋は、真ん中の穴に脂が落ちて、それが外の受け皿(コップ)にたまる仕組み。驚いたのは、カチンカチンの冷凍で出てくるサムギョプサル。おいしければ問題ないかな。
カリカリに焼けた豚バラ肉に味噌とネギを載せて、サンチュやエゴマの葉に包んでいただきます
外がカリカリで中がふわふわのチヂミは、お好み焼きのように分厚くてボリューム満点。
ナムル、キムチに、チャプチェも注文。ちょっと頼みすぎたかな~と思いましたが、どの料理もおいしくて全部完食。今度は人気の参鶏湯や海鮮鍋を食べに訪れたいです。
サムギョプサル専用の鉄鍋は、真ん中の穴に脂が落ちて、それが外の受け皿(コップ)にたまる仕組み。驚いたのは、カチンカチンの冷凍で出てくるサムギョプサル。おいしければ問題ないかな。
カリカリに焼けた豚バラ肉に味噌とネギを載せて、サンチュやエゴマの葉に包んでいただきます
外がカリカリで中がふわふわのチヂミは、お好み焼きのように分厚くてボリューム満点。
ナムル、キムチに、チャプチェも注文。ちょっと頼みすぎたかな~と思いましたが、どの料理もおいしくて全部完食。今度は人気の参鶏湯や海鮮鍋を食べに訪れたいです。
【福一】
大阪市生野区桃谷5-8-3
営業時間:[月・水~金]14:00~23:30
[土・日・祝]11:30~23:00
定休日:火曜日
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