国の登録有形文化財になっている16連の登り窯。江戸時代の創業から昭和40年代まで稼働していたそう。すごい急斜面!
伊賀焼のようなネコ発見
備え付けの伊賀焼カップは使用後お持ち帰り可能で、包み紙まで用意されていました。
【伊賀焼の郷 長谷園】
http://www.igamono.co.jp/
三重県伊賀市丸柱569
営業時間:9:00~17:00
年末年始・お盆休み
This is the diary of my life in Osaka.
国の登録有形文化財になっている16連の登り窯。江戸時代の創業から昭和40年代まで稼働していたそう。すごい急斜面!
伊賀焼のようなネコ発見
備え付けの伊賀焼カップは使用後お持ち帰り可能で、包み紙まで用意されていました。
【伊賀焼の郷 長谷園】
http://www.igamono.co.jp/
三重県伊賀市丸柱569
営業時間:9:00~17:00
年末年始・お盆休み
「地鶏卵の親子丼」は卵のとろとろ加減が絶妙~
「卵たっぷりオムライス」はボリューム満点☆
人気メニューのようで、店内のほとんどの人がこれを注文していました。
「若鶏もも唐揚」は身が柔らかくてジューシー。
お店を出て、すこし下ったところにある「たまごの自動販売機」でお買物。モミジ、初卵、ジャンボ、若鶏などいろいろな種類の卵がありました。どれも300円で12個~13個入り。
山道をドライブするので、割れないか心配でしたが無事お持ち帰り。まずは卵かけごはんかな~
ランチメニューは通常価格より3割ほど安くなっていてお得!! まずはデラックスランチ(上ロース・赤身上カルビ・カルビ・エビ・ホタテ・ライス・キムチ)を注文しました。七輪でじっくり焼きながらいただきます。
そして、一度味わってみたかった牛刺、特上ロース、ホルモンなどを追加。契約農家で育った伊賀牛は甘みがあり霜降りなのにあっさりしていてやわらか。口の中でとろけます おいしくて、はるばる訪れた甲斐がありました。
ハウスコは建築家と出会い、注文住宅をつくるためのコミュニティサイト。
建築家に家づくりの質問をしたり、住宅設計コンペを開催したり、ハウスコにはさまざまな出会いのカタチがあります。相性のよい建築家を見つけましょう。建築家登録も受付中!
Powered by 面白法人カヤック